Идёт уборка парков, скверов и ручьев

Все новости по теме: Экология
В Калининграде начался месячник по санитарной очистке и благоустройству. В ходе его надо убрать около 60 несанкционированных свалок и более 71 гектара лесопарковых зон.

С 22 октября по 24 ноября планируется вовлечь почти 133 тысячи горожан в осенние общественные работы. Во время месячника предстоит убрать и вывезти листву и мусор с территорий трех парков, 31 сквера, восьми зон отдыха на прудах и озерах. Без талонов на полигоне МУП "Чистота" бесплатно примут хлам и отходы 2, 3, 9, 17, 23 ноября. В октябре-ноябре волонтеры посадят около ста деревьев и 80 тысяч рассады цветов на весну. Повсеместно пройдет осенняя обрезка лип, каштанов и кленов. Порядок в городе будут наводить с помощью 55 единиц техники. Общегородской субботник пройдет 3 ноября.

В Балтийском районе планируется провести четыре субботника и ликвидировать скопления мусора на улицах Суворова, Минусинской, Школьной, Березовой, Печатной, Толстикова, Интернациональной. Для юных "балтийцев" установят три новых детских площадки. В Московском районе в ходе месячника на улице Дзержинского разместят дополнительные контейнеры, приберут берега озера Шенфлиз. В Октябрьском – благоустроят памятники, мемориальные комплексы, высадят более 20 тысяч цветов-двухлетников в скверах российско-белорусской дружбы, у стадиона "Балтика" и на проспектах Победы и Мира. В Ленинградском собираются очистить 60 подвалов и технических подполий в жилых домах, отремонтируют 16 мусоропроводов, завезут плодородный грунт для клумб на 25 улицах. А в Центральном районе в план работ включена очистка склонов ручьев Паркового, на улицах Брамса, Гайдара, Спортивной, Катина, Бассейной. Стрижка кустарников пройдет на Нарвской, Леонова, Кирова, Комсомольской, Габайдулина, Мира, Беланова, Советском проспекте. До декабря в Центральном районе предстоит провести санитарную очистку лесопарков и пустырей площадью более 17 гектаров.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.