Улицу Красную капитально "починили" впервые за полвека

Все новости по теме: Город
В Калининграде открылось автомобильное движение по улице Красной. Её капитальный ремонт провели впервые за полвека. Для того, чтобы вновь запустить здесь движение, на протяжении последних 6 месяцев дорожники вели работы почти круглосуточно.
Через считанные дни движение по Красной станет регулярным. Тогда же транспортный узел Красная – Советский проспект - Борзова начнет работать на полную мощность.
А Советский проспект ждет и еще одно нововведение: появится так называемая полоса непрерывного действия, то есть правая полоса будет открыта только на выезд из города, не мешая при этом движению по кольцу. Причем эта мера должна помочь избежать встречного движения на узких улицах.
Павел Саркисов, председатель комитета по строительству и транспорту мэрии Калининграда: «Движение из города не будет затруднено ничем. Это будет одностороннее движение. А по улице Красной, что очень важно, пойдет троллейбус. Он выйдет на улицу Борзова, где мы сняли трамвай».
А вот в другом районе Калининграда – на Сельме, решают иную проблему – как обеспечить безопасность пешеходов. Самым напряженным участком здесь считается перекресток улиц Гайдара и Согласия. Несмотря на названия, ни водители, ни участники движения мощностью в одну человеческую силу зачастую не могут достичь согласия или проявить тимуровскую вежливость.
Александр Ковальский, депутат окружного совета депутатов Калининграда: «Этот светофор был просто необходим для микрорайона. Безопасность. Мы все знаем, что происходит, на Московском проспекте происходило. И не дай Бог произошло бы здесь».
Светофор здесь установят на следующей неделе, а в конце года откроют движение по улице Куйбышева, там сейчас ведется полная реконструкция дороги.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.