В конфликте между онкодиспансером и Медсанчастью N 1 судьей стала облдума

Депутаты рассматривали вопрос о переносе отделения химиотерапии в бывшую больницу рыбаков. Руководство медсанчасти не хочет делиться площадями, а пациенты считают соседство с онкологическими больными опасным. Но медлить с решением больше нельзя: областная онкология задыхается от нехватки мест. В диспансере в наличии 90 коек вместо 260. Реконструкция начнется только в 2005 году и продлится 5 лет. А горбольница № 6, где сейчас находится отделение химиотерапии, принадлежит мэрии Калининграда, у которой на нее свои планы.
В Медсанчасти №1 четвертый этаж уже отремонтирован и готов принять отделение химиотерапии. Однако прокуратура приказ облздрава отменила. Причины - не соблюдены все правила процедуры перевода, нет надлежащих пунктов в Уставе, нет заключения Госсанэпиднадзора. Тяжба c пикетами и всевозможными обращениями затянулась. Налицо конфликт ведомственных интересов. Теперь надежда на областную думу, как на третейского судью.
Депутаты порекомендовали управлению здравоохранения закончить подготовку всех нормативных актов и получить заключение санэпиднадзора. А пока высокие инстанции выясняют отношения, больные остаются со своими проблемами.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.