Все члены российского судна "Сатурн" вернулись на родину

Все россияне, находившиеся на борту находящегося в Анголе российского рыболовного судна "Сатурн", вернулись на родину. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

МИД РФ сообщает, что последние пять членов команды корабля были отправлены в Москву накануне. Рыболовное судно "Сатурн" с российским экипажем, набранным в Калининграде, находилось в ангольском порту Луанда с 25 августа 2003 года. указанное судно до 12 января этого года принадлежало фирме Technopark international limited (TPI), представительство которой размещается в Москве.

В связи с банкротством в июле 2003 г. компании TPI, задолжавшей за ремонт "Сатурна" в ЮАР местной фирме около 400 тысяч долларов, судно было сначала передано в оперативное управление южноафриканской фирме, а затем продано индийской компании на металлолом.

В конце декабря прошлого года капитан и 19 членов команды "Сатурна" вылетели в Россию, получив от прежних владельцев 60% заработанных денег.

Оставшиеся 14 членов экипажа дали новому владельцу согласие на перегон судна из Анголы в индию, однако в начале января отказались от этого намерения, потребовали выплаты зарплаты и отправки на родину. В феврале рыбаки сошли на берег на территории рыбного порта города Луанды и продолжали добиваться удовлетворения нанимателем (компания TPI) своих требований.

Как отмечается в сообщении, в результате усилий, предпринятых посольством России в Анголе, 11 февраля в Москву отправлено пять, а 13 февраля — еще четыре члена экипажа "Сатурна". После этого в Анголе оставалось еще пять человек, которые ныне вернулись в Россию. Об этом сообщает "Интерфакс".
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.