Режим готовности службы МЧС по-прежнему первый

В службу 01 вовремя урагана поступило более 6200 звонков. В центре мониторинга МЧС ураган предвидели за два дня. Все чрезвычайные службы области были оповещены. Реагировали оперативно. И в результате последствия не такие тяжелые, как в соседней Польше. Там погибло семь человек. В Калининградской области 12 человек госпитализировано. Были данные об одном погибшем, но они не подтвердились.
Спасатели убирали упавшие балконы, эвакуировали 17 автомобилей с Правой Набережной. Напряженная работа продолжалась до ночи, пока не стих ветер.
Чрезвычайная ситуация объявлена не была. Но шторм оказался даже более разрушительным, чем землетрясение, которое произошло месяц назад. Посыпавшиеся с крыш кирпичи дымоходов и упавшие рекламные щиты – мелочи по сравнению с ущербом, который понесли электросети. В половине всех населенных пунктов области были проблемы с электроснабжением. В Калининграде десятки аварий. Устраняют их до сих пор.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.