Сорваны сроки сдачи жилья для дольщиков

Все новости по теме: Недвижимость
Инициативная группа дольщиков многоквартирного дома по улице Олега Кошевого жалуется на невыполнение ООО «Инвент-проект» договорных обязательств, сообщает пресс-служба мэрии Калининграда. В соответствии с графиком ввода жилья 10-этажный дом нужно было сдать в эксплуатацию во втором квартале этого года. В новом графике сдачи жилья дом будет сдан до конца 2007 года.

По заявлению застройщика, причиной срыва сроков стало ненадлежащее исполнение работ подрядными организациями, которые «Инвенту» пришлось менять дважды. При этом компания понесла крупные финансовые потери, не изменив цены, зафиксированные в договорах с дольщиками, которые на момент их заключения составляли менее 700 у.е. за метр.

Рабочая группа под руководством первого вице-мэра города Юрия Беденко, в составе которой руководители градостроительных структур, юристы и представитель прокуратуры, также приняла к сведению выполнение застройщиком обязательств перед городом. В качестве обременения в этом году компания построила продолжение улицы Луганской в Московском районе.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.