ВВС РФ: российский самолет границы с Эстонией не нарушал

Эстонские военные утверждают, что военно-транспортный самолет Ан-72 ВВС РФ в пятницу вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо без соответствующего разрешения.

Представители Главного штаба Сил обороны страны заявили, что нарушение воздушной границы Эстонии было зафиксировано Центром охраны воздушного пространства в Эмари. По данным центра, самолет Ан-72, летевший в сторону Калининграда, в течение примерно одной минуты находился в воздушном пространстве страны.

Военные отметили, что они лишь зафиксировали нарушение, дальнейшие дествия находятся уже в компетенции МИД Эстонии.

Как сообщил РИА "Новости" в субботу начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, накануне, в пятницу, 19 ноября, самолеты ВВС России, в том числе и Ан-72, в данном регионе полетов не выполняли.

"Накануне в город Калининград был выполнен один рейс самолета Ил-76, который воздушного пространства Эстонии не нарушал и следовал строго по маршруту", - отметил представитель ВВС России.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.