За первый день автоторгов выкуплена всего 5-я часть квот

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
В Калининграде сегодня, 22 ноября, начался последний в текущем году аукцион по продаже квот на легковые автомобили. Как передает корреспондент ИА REGNUM, цена за один автомобиль в среднем составляла $315 при стартовой цене в $300. Вместе с тем, за первый день торгов была выкуплена всего лишь 5-я часть выставленных автомобильных квот: чуть менее 1500 квот из 7680. По мнению предпринимателей-участников торгов, низкая активность связана с тем, что на автомобильном рынке Калининграда имеется достаточно машин на продажу до конца 2004 года, когда закончится срок действия свидетельств на право льготной растаможки.

Накануне торгов начальник Главного управления экономического развития и торговли администрации области Виталий Жданов заявил журналистам, что аукцион будет проходить по новым правилам, чтобы "демонополизировать рынок". В настоящее время монополистом автомобильных квот является предприниматель Евгений Коровин, который также принял участие в сегодняшнем аукционе. По словам юриста "ЧП Коровин" Елены Рожновой, предприниматель не был ознакомлен с новыми условиями аукциона, касающиеся формы заявки и договора о задатке, поэтому намерен обратиться в суд. Руководство аукционной комиссии заявило, что в их адрес шли телефонные угрозы от "группы предпринимателей, ранее монополизировавших автомобильный рынок". Поэтому Дом офицеров, где прошел 1-й день аукциона, охраняли сотрудники милиции.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что губернатор Калининградской области Владимир Егоров в августе 2004 года заморозил итоги аукциона по продаже автоквот в связи с арестом своего заместителя Саввы Леонова, возглавлявшего аукционную комиссию. Савва Леонов обвиняется в получении взятки в размере $150 тыс. за лоббирование интересов частного бизнеса при проведении торгов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.