Город очищают от снега

До 30 единиц техники МУП «Чистота», почти 200 дворников этого предприятия и несколько сот их коллег из ЖЭУ с начала снегопада ежесуточно освобождают улицы и дворы Калининграда от сугробов.
Еще 17 ноября распоряжением мэра Калининграда Юрия Савенко жилищно-коммунальные службы города были переведены на зимний режим работы. В предприятии «Чистота» к началу сезона заготовлено 14 тысяч тонн песко-солевой смеси, установлен круглосуточный график работы экскаватора. Только в ночь на понедельник использовано без малого 500 тонн, а всего в первые снежные дни израсходовано 1800 тонн смеси. Каждую ночь загружается 14 пескоразбрасывателей, 12 из которых способны одновременно чистить от снега проезжую часть. Им помогают четыре трактора со щетками и две плужно-щеточных машины. Очисткой тротуаров, кроме дворников «Чистоты» и ЖЭУ, заняты два маневренных мини-экскаватора «Боб-Кэт». Прогноз погоды обещает дальнейшие снегопады и метели, поэтому в ближайшие дни будет организован вывоз собранного снега в места за городом, определенные по согласованию с экологами.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.