День автомобилиста по-калининградски

Уже 11 лет последнее воскресенье октября все без исключения водители считают своим праздником. Накануне его отмечали по всей России.
Современная калининградская дорога – это плотный поток автомобилей и нередко возникающая пробка. Все больше молодых людей, все больше новых автомобилей. День работников автомобильного транспорта, видимо, неспроста проводится в конце октября. Как правило, в это время дорога покрывается первым инеем и страна переводит стрелки на час назад. Праздник дает автолюбителям двойное напоминание о переходе на зимнее время. По вине утренней гололедицы в области уже зафиксировано 5 ДТП
По мнению водителей, несмотря на то, что количество участников дорожного движения увеличивается, культура общения автомобилистов не страдает. К тому же все больше обновленных дорог. Хотя порой именно из-за работ по их ремонту в городе и появляются злополучные пробки.
Если углубиться в проблему дорожно-транспортных происшествий на дорогах области, статистика удручает. На этой неделе за сутки только в Калининграде сотрудники ГИБДД фиксировали в среднем около 40 случаев ДТП, при этом практически ежедневно с пострадавшими. В целом по области – более 1000 нарушений, опять-таки за сутки. Из них примерно 40 случаев с нетрезвыми водителями. Поэтому, если и отмечать день автомобилистов, то уж точно не за рулем.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.