В Калининграде появился уникальный аппарат для профилактики и лечения наркотической и алкогольной зависимости

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Наркоситуация на территории Калининградской области продолжает оставаться сложной. На сегодняшний день на учете в наркологических учреждениях состоит более двух с половиной тысяч потребителей зелья. Это заставляет медиков применять все новые и новые методики для лечения и реабилитации наркозависимых. Теперь в янтарном крае появился уникальный аппарат, с помощью которого можно не только лечить, но и проводить профилактику нарко- и алкогольной зависимости. Наш регион стал третьим в России, где используется подобная методика.
БОС – это аппарат биологической обратной связи. С его помощью налаживается саморегуляция в организме, выравниваются биоритмы головного мозга, улучшется память.
Специалисты детского реабилитационного центра провели мониторинг по нарко- и алкогольной зависимости в четырёх районах области: в Полесске, Советске, Гвардейске и частично в Зеленоградске. Ситуация неутешительная: половина из подростков в возрасте от 13 до 16 лет пробовали алкоголь или наркотики. Новый аппарат для них – это шанс вернуться к нормальной жизни.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.