Янтарь из Калининграда передали в Иерусалим

Все новости по теме: Янтарь
С дарами из нашего города митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл прибыл на малое освящение храма Всех святых в Горненском монастыре Иерусалима. В воскресенье владыка совершил Божественную литургию, после которой в монастырь прибыл и Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III. Как сообщает официальный сайт Русской Православной церкви, митрополит Кирилл преподнес Патриарху «святую панагию и художественные изделия из янтаря, который добывается в Калининграде».

- Панагия - это нагрудный знак епископского достоинства, - объяснил «КП» руководитель отдела коммуникаций калининградской епархии игумен МАРКЕЛЛ. - Обычно он бывает круглой или овальной формы, содержит внутри икону и выполняется из драгоценных материалов, в том числе из янтаря. Но я лично не видел, какие именно изделия передал из Калининграда владыка Кирилл. Думаю, они были сделаны по частному заказу у одного из мастеров.

Также в дар новоосвященному храму владыка передал Казанскую икону Пресвятой Богородицы.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.