Школы расходуют свои миллионы

Пять школ Калининграда – победителей конкурсного отбора образовательных учреждений, внедряющих инновационные программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование» - расходуют полученные миллионы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в итоге гимназии №№ 22, 32, 40, лицей № 17 и школа № 25 получили по миллиону рублей. Грантовые деньги они вкладывают в развитие материально-технической базы учебного учреждения. В основном закупают школьные типографии для производства методических пособий для учителей и учеников, справочников и издания школьных газет. Средства также расходуются на интерактивное оборудование, компьютеры, оргтехнику, установку локальной вычислительной сети, программного и методического обеспечения, аудио – и видеопособий для проведения уроков.

В рамках нацпроекта «Образование» подведены итоги регионального конкурса учебных учреждений по реализации комплексного проекта модернизации образования. Из трёх победителей - две школы Калининграда. Гимназия № 32 получила на улучшение качества обучения 385 тысяч, а гимназия № 40 – 157 тысяч рублей.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.