Спецназ Калининграда меняет название и экипировку

Элитное подразделение Калининградского управления внутренних дел поменяло своё название. Теперь с организованной преступностью в городе воюют «ВИКИНГИ» - это новое название СОБР. Поменялся и внешний вид бойцов отряда милиции специального назначения: вместо камуфляжа - однотонная форма, а на днях получили «Викинги» новые доспехи - бронежилеты «КОРУНД». Такие же были на российских спецназовцах в Беслане и «ловили» они по 2-3 автоматных пули.
Вес брони - 10 килограммов, и обычно её одевают уже на месте операции, так же, как и шлем-маску. Такая шапочка вместе с пуленепробиваемым стеклом весит более 4 килограммов. Ещё одна новинка в экипировке «викинга» - «разгрузочный жилет» с карманами для табельного «Макарова», наручников и запасных обойм.
Оружие у современных борцов с преступностью надёжное: пистолеты-пулемёты, автоматы с глушителями, снайперские винтовки. Все это оружие предназначено для ликвидации противника быстро и, главное, без лишнего шума.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.