КЖД освоила 6,1 млн. рублей на экологию

Все новости по теме: Экология
В 2007 году в рамках реализации природоохранной программы Калининградская железная дорога освоила 6,1 млн. руб. Как сообщает пресс-служба дороги, в текущем году продолжена работа по оснащению современным измерительным оборудованием.

Для ликвидации возможных последствий аварийных разливов нефтепродуктов приобретен вакуумный нефтесборщик. До конца 2007 года для дорожной экологической лаборатории будет закуплено высокоточное оборудование, применение которого позволит расширить область производственного экологического контроля.

После проведения рекомендованных мер, в локомотивном депо Калининграда в 6 раз было снижено содержание нефтепродуктов в сточных водах. В частности, в локомотивном депо Черняховск содержание взвешенных веществ в сточных водах снизилось в 7 раз, нефтепродуктов – в 4 раза. Аналогичные программы производственного экологического контроля разработаны по всем станциям дороги.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.