В Калиниграде предотвращен контрабандный вывоз рыбы

Группа контрабандистов пыталась нелегально вывезти из Калининграда 40 тонн свежего леща на грузопассажирском пароме "Георг Отс". Попытку морским путем переправить крупную партию рыбы в "большую" Россию пресекли оперативники Западного УВД (ЗУВДТ) на транспорте. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ЗУВДТ Павел Юрченко, на борту "Георг Отс", отправлявшегося из Калининграда в Санкт- Петербург, находились два большегрузных автомобиля - рефрежератора- холодильника. По документам значилось, что фуры следуют пустые, однако это вызвало сомнения у сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями ЗУВДТ.

При проверке транспортных средств было обнаружено, что в контейнеры загружен свежий лещ. На коробках не было никаких данных, подтверждающих легальность происхождения продукции, а также информации о ее продавце и получателе, но стояла личная печать одного из сотрудников таможни, который оформлял груз. Партия рыбы изъята. "Проводится проверка, результатом которой может стать возбуждение уголовных дел в отношении должностного лица, производившего оформление груза, а также по факту нелегального приобретения, попытки продажи и вывоза из Калининградской области рыбы", - отметил руководитель пресс-службы ЗУВДТ.
Источник: Gzt.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.