Парк "Юность" ожидают серьезные перемены

Парк не только обретет новый облик - он станет настоящим очагом искусства и культуры России. На презентации проекта реконструкции парка «Юность» побывала супруга Президента России Людмила Путина.
Людмила Путина сказала о том, что не просто пожелала , а обязана была здесь присутствовать. Отношение к новому проекту первая леди страны имеет самое непосредственное. Ведь инициатором возрождения парка стал созданный Людмилой Путиной Центр развития русского языка. А кроме того, этот уголок Калининграда связан с ее детством и юностью.
Смысловой доминантой парка по-прежнему останется памятник воинам-интернационалистам. Планируется возродить, а точнее, создать заново детский городок с аттракционами и даже автомобильной площадкой для обучения правилам дорожного движения. На берегу озера появится и лодочная станция.
Парк станет настоящим центром русской культуры. Здесь будет создан учебный комплекс русских промыслов и ремесел.
Приблизительная стоимость проекта - 10 миллионов долларов. Обустройством парка займется одна из московских фирм. Правда, к юбилею Калининграда работы планируют не закончить, а только начать. Вообще же новый облик парк «Юность» обретет в ближайшие три года. А русский дух по замыслу здесь будет во всем - от оформления до названий аллей. Возможно, на такие названия будет объявлен даже специальный конкурс.
Первые предложения обсуждались уже во время презентации.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.