Россвязьохранкультуры выдало частоты на радиовещание в регионах

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия (Россвязьохранкультуры) определила победителей конкурсов на освоение нового радиочастотного канала для радиовещания, сообщает РБК.

В Калининграде (73,16 МГц, 1 кВт) комиссия согласилась с предложенной концепцией, но так как была предложена только одна заявка, продлила срок подачи заявлений на 14 дней (с момента опубликования официальных результатов), а в случае отсутствия дополнительных заявок победителем будет объявлено ЗАО "Народное радио".

В Нарьян-Маре (103,0 МГц, 0,1 кВт) комиссия аналогично рассмотрела заявку, согласилась с предложенной концепцией, но так как была подана только одна заявка, срок подачи заявлений также был продлен на 14 дней (с момента опубликования официальных результатов), в случае отсутствия дополнительных заявок победителем будет объявлено ЗАО "Русское радио - Евразия".

Во Владимире (104,3 МГц, 1 кВт) победителем стал издательский дом "Комсомольская правда"; в Калуге (105,6 МГц, 0,5 кВт) - ООО "Калуга ФМ"; в Астрахани (29 ТВК, 1 кВт) - ООО "РИА "СЕМЬ", в Горно-Алтайске (105,5 МГц, 0,1 кВт) - ООО "Радио Сибирь - Регион"; в Кемерово (91,0 МГц, 1 кВт) - ГП КО ГТРК "Кузбасс".

В Орле (68,15 МГц, 0,1 кВт) комиссия также продлила срок рассмотрения заявок на 14 дней, в случае отсутствия дополнительных заявок победителем будет объявлена религиозная организация "Православное братство "Радонеж" Русской православной церкви".
Источник: CNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.