Юным гимнастам подарят зеркала за 100 тыс. рублей

Мэрия Калининграда и окружной Совет депутатов подарили детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по художественной гимнастике зеркала для станков стоимостью 100 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба мэрии, накануне школа отметила 35 лет со дня основания. За это время школа олимпийского резерва вырастила более 50 мастеров спорта, двое из которых – международного класса. Сейчас в школе занимаются 506 детей под наставничеством 14 тренеров по гимнастике, акробатике, хореографии и трое концертмейстеров.

В этом году две воспитанницы Даша Щербакова и Ксения Ревина завоевали первое и второе места на первенстве Северо-Западного федерального округа России по программе кандидатов в мастера спорта. К тому же Даша по итогам Всероссийских соревнований «Надежды России» зачислена в резерв сборной страны.

Через пару лет первыми лицами города обещано возвести отдельное здание, где смогут заниматься все воспитанники. Сейчас спортивная база школы - в спорткомплексе «Юность». Юные гимнастки тренируются также в спортзалах на улице Тюленина, «Трудовые резервы», «Строитель», «Динамо», в школах №№ 7, 23, 30, 38, в «Центре информационных технологий» и в детском саду № 50. Ведутся переговоры об использовании спортивных залов школ №№ 36 и 41. Также планируется сделать круглогодичной тренировочной базой спортивно-оздоровительный лагерь «Юность» в Светлогорске.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.