Мэрия демонтирует кладовки на лестничных клетках

Мэр Калининграда Юрий Савенко утвердил комплексную противопожарную программу на период 2008 – 2010 годы. Как сообщает пресс-служба мэрии, в соответствии с ней пройдут целевые комиссионные проверки жилых зданий, чердаков, подвалов, технических этажей и придомовых территорий. В мэрии будет организован семинар руководителей жилищных организаций по вопросам обучения собственников квартир мерам пожарной безопасности в быту.

Согласно программе, планируется провести повсеместную огнезащитную обработку сгораемых конструкций чердаков, а также установить автоматическую сигнализацию. Особое внимание уделят состоянию электропроводки и электрооборудования в местах общего пользования жилых домов. Все кладовки, устроенные в габаритах лестничных клеток, должны демонтировать. Во всех эксплуатационных участках жилищной сферы должна быть наглядная агитация на противопожарные темы.

В настоящее время в городе приводятся в пожаробезопасное состояние пути эвакуации в административных зданиях. Так, в мэрии Калининграда на каждом этаже установлены штатные огнетушители, оборудованы пожарные гидранты, вывешены схемы эвакуации людей, проведены тренировки сотрудников.

По данным специалистов муниципального управления по делам ГО и ЧС, за 9 месяцев в Калининграде произошло 768 пожаров.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.