Заканчивается реконструкция на перекрестке Советского проспекта, улиц Космонавта Леонова и Маршала Борзова

Все новости по теме: Город
- Ты куда лезешь! – высунувшись в окно, кричит водитель легковушки своему «коллеге».

- А ты попробуй иначе выехать, - отвечает тот и поддает газа.

Пожалуй, многим водителям не раз приходилось вести подобные диалоги на этом «кольце». И немудрено. Попробуй здесь выскочить, особенно в час пик, скажем, с Леонова на Советский в сторону окружной дороги. Или с Советского повернуть налево к Борзова…

Вчера же там вообще была сутолока. Потому что свою лепту в автотранспортную толкучку вносили еще и дорожники, укладывающие асфальт. Но, как сообщает пресс-служба мэрии, где-то через месяц новая развязка будет сдана в эксплуатацию. И начнем мы ездить совсем по-другому. Как именно?

Главное новшество: дорога на отрезке Советского проспекта от Борзова до Красной на выезд из города станет односторонней. А те, кто направляется в центр, в обязательном порядке будут сворачивать на Красную. А уж с нее – кому куда надо. Одни смогут продолжить свой путь по Красной, другие - на Борзова, затем свернуть на Комсомольскую или следовать до Советского проспекта.

Думается, к новой схеме водители привыкнут не сразу. Подобное уже было и после сдачи развязки и на Московском проспекте, и на Донского-Горной. Если помните, десятки новеньких дорожных знаков многих лишь сбивали с толку, и автомобилистам было проще разъезжаться «по старинке».

В таких случаях не мешает, пожалуй, заранее устанавливать информационные табло со схемой движения, чтобы водители уже представляли, что к чему. Но вчера в районе Советского проспекта я их не увидел. В комитете же строительства и транспорта мэрии мне сказали, что всему свое время. Мол, еще успеем проинформировать водителей и других горожан, в том числе и посредством установленных на дорогах специальных щитов.

Поинтересовался я в комитете и такой проблемой. Двухполосный поток машин по проспекту на выезд из города все равно за перекрестком с Красной будет сходиться в узкую полоску. Поэтому длиннющей пробки там, увы, не избежать. Чтобы этого не происходило, выход один - расширять Советский до окружной дороги.

- И это обязательно будет сделано, - сказали в комитете. – Только вот когда конкретно, пока неизвестно.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.