ГАИ Калининградской области ужесточило требования при регистрации автомобилей

Сотрудники ГАИ усилили меры по проверке автомобилей, вновь поступающих в Калининград. Все транспортные средства, у которых перебиты номера, подвергаются тщательной проверке. Эти правила появились не сегодня, сам закон действует на территории России около пяти лет, но таких жестких мер, по словам автовладельцев, сотрудники ГАИ не применяли.
Количество машин, не подлежащих регистрации, постоянно увеличивается. Если в прошлом году их было всего пять, то уже за первый месяц нового года было зафиксировано два таких случая.
Что же делать тем автовладельцам, кому отказали в регистрации? По словам сотрудников регистрационного отдела областного ГАИ, машина будет поставлена на учёт только после устранения причин повлекших судебное разбирательство. Например, если у машины на двигателе перебит номер, то необходимо поставить новый двигатель и предъявить на него документы. Только в этом случае автомобиль будет зарегистрирован.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.