Георгий Боос проинспектировал Гурьевск

Все новости по теме: Губернатор области
Глава региона Георгий Боос инспектировал накануне Гурьевский городской округ. Губернатор побывал в самом Гурьевске, в поселках Ушаково, Константиновка и в Малом Исаково.
Если после дождя улицы поселка вычищают до блеска, значит, жди «высоких» гостей. Это уже народная примета по-ушаковски. Здесь асфальтоукладчик-то видели 30 лет назад, а тут целый трактор дорогу чистит.
Алла Горовцова: «Дорогу убирают, значит, губернатор едет».
Особое внимание губернатора – кирха 1334 года постройки. В поселке сейчас это знаковое здание. За счет средств бывших жителей ее восстановили и передали музыкальной школе Гурьевска. Кирху используют как концертный зал. Впечатлившись хорошей акустикой, губернатор предлагает восстановить весь поселок в старом стиле.
Музыкальная тема уже в поселке Константиновка. Тут же еще одно предложение от губернатора, воссоздать конкурс «Алло, мы ищем таланты». Но эта мысль посетила, похоже, только Георгия Бооса, напевы юных музыкантов не впечатлили министров правительства, они скромно по очереди выходили из ДК. В детском доме «Родничок», напротив, дружное единение. Чиновники приехали не с пустыми руками. Да и поговорить было о чем. В детдоме готовятся передать воспитанников в патронатные семьи. За этот обрели родителей 66 малышей. И на базе «Родничка» создан родительский совет. В планах расшириться и открыть детский сад и социальную гостиницу.

Какова процентная доля цемента в одном газосиликатном блоке? Вопрос Георгия Бооса сначала вел в ступор директора завода «Эко блок», затем все-таки выяснили – 22%, оптимально, для того чтобы блок через какое-то время не рассыпался. Предприятие сейчас покрывает почти половину запросов строительного рынка региона. Губернатор предложил расширяться, уже с привлечением немецких технологий. Соседи в производстве газосиликатных блоков сделали большой шаг вперед.
В гурьевской поликлинике губернатора уже ждали. Сюда для антуража даже пригласили пациентов. Но демонстрировали ремонт и новое оборудование, которое получили по нацпроекту «Здоровье». Гурьевская поликлиника - пример реформы здравоохранения. Подушевое финансирование уже дает свои результаты. Врачи не жаловались на зарплаты и условия работы. Губернатор отметил: в Гурьевске, как и в других городах области, поликлиники должны стать основными медицинскими центрами с новейшим оборудованием.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.