Музейный арсенал

Сразу 18 ружей и пистолетов времен Первой и Второй мировых войн доставили поисковики в экспертно-криминалистический центр при Западном УВД на транспорте.
Специалисты говорят, что такого «добра» в калининградской земле хватает. Так что в ближайшее время должен решиться вопрос создания отдельного Музея оружия. А пока эксперты определяют год выпуска и страну-производителя этих находок. Затем стволы передадут реставраторам. И тогда ржавые обломки примут вполне достойный вид.
Роман Абсатаров старший эксперт ЭКЦ при Западном УВД на транспорте: «Это - винтовка «Маузер» калибра 7,62 мм. Образца 1935 года. Наибольший интерес представляет револьвер «Смит-Вессон». Это русская модель. Изготавливалась для царской армии, как в России, так и в Германии, США. 1880 года выпуска. Пистолет-пулемет «Беретта», калибр 9 мм. 1932 года выпуска. Пистолет «Браунинг» калибр 7,65, образца 1922 года».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.