Загранпаспорта имеют меньше половины жителей Калининградской области

Предполагалось, что до нового года загранпаспорта должны иметь все жители региона. Улицы Калининграда заполонили рекламные щиты и растяжки, призывающие поскорее получить документ. Помогает ли наглядная агитация ускорить процесс – однозначного ответа на этот вопрос нет.
Изготовление такого плаката на рекламном рынке города стоит более 300 долларов. Аренда в месяц обойдется еще в 250.
Подобных рекламных щитов по всему Калининграду висит ровно полсотни. А еще улицы украшают 20 растяжек с призывами получить необходимый документ. Казалось бы, эти деньги можно было прямо направить на паспортизацию населения. Тем более, что у простых горожан данная наружная агитация понимания не вызывает.
Организаторы рекламной акции, единороссы, сегодня помогают интернатам и школам фотографировать детей на документы. А вся реклама изготовлена и размещена, как оказалось, бесплатно для области, с помощью Москвы. Это социальная реклама, ни копейки из местного бюджета на нее не потрачено, подчеркивают представители «Единой России». И такая информация, по их мнению, необходима.
Так или иначе, по данным паспортно-визовой службы в сентябре калининградцам еженедельно выдавали полторы тысячи загранпаспортов, а сейчас выдача возросла в три раза, до четырех с половиной тысяч в неделю.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.