Образовательный комплекс на юге города

Все новости по теме: Город
Эскизный проект строительства городского образовательного комплекса по улице Интернациональной – Карамзина разработан в мэрии Калининграда.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в его 40 классах будет учиться около 1000 детей. В 2008 году планируется полностью подготовить рабочий проект со всеми согласованиями. Конкурс на его разработку пройдет в конце ноября. Для этого в проекте городской адресной инвестиционной программы на 2008 год закладывается более 18 миллионов рублей. Еще шесть с половиной миллионов пойдет на подготовительные работы, приведение территории школы в нормативное санитарное состояние.

Строительство комплекса планируется начать в 2009 году. Решение о достройке школы принято с учетом обращений жителей микрорайона и родителей детей, которые учатся в начальной школе на улице Карамзина. Вокруг долгостроя сложилась криминогенная обстановка и антисанитария. По словам специалистов комитета строительства и транспорта мэрии, возведение образовательного комплекса возможно в короткие сроки при финансировании объекта за счет средств из бюджетов всех уровней – городского, областного и федерального. Ориентировочная стоимость этого комплекса школьного и дошкольного образования – более 800 миллионов рублей.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.