Трамвайное полотно на улице Гагарина демонтируют

Все новости по теме: Город
40 млн. рублей предусмотрено в 2008 году на реконструкцию улицы Гагарина на участке от Литовского вала до улицы Орудийной в Калининграде. Как сообщает пресс-служба мэрии, уже разработан рабочий проект на ремонт двухкилометрового участка этой магистрали.

По расчетам специалистов комитета строительства и транспорта, общая стоимость реконструкции участка от Литовского вала до Орудийной составляет 235 млн. рублей. А полная реконструкция улицы Гагарина до автодороги "Северный обход Калининграда" требует более 500 млн. рублей.

В настоящее время асфальтобетонное покрытие дороги пришло в негодность, а транспортная нагрузка на дорогу постоянно растет, продолжил представитель мэрии. В ходе реконструкции улицы проезжая часть будет расширена до двух полос в каждом направлении. В итоге станет вдвое шире, чем сейчас, - 14 метров. На ней также появится разделительная полоса. Трамвайное полотно, как и наулице Горького, планируется демонтировать. В перспективе на этом направлении будет организовано движение троллейбусов.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.