ЕС намерен ужесточить правила покупки авиабилетов

Все новости по теме: Авиаперевозки
Европейский Союз продолжает ужесточать правила авиаперелетов, чтобы максимально затруднить задачу потенциальным террористам. Специальная комиссия ЕС в этой связи разработала проект по сбору подробной информации об авиапассажирах, сообщает Reuters.

Согласно плану, который будет официально представлен 6 ноября, страны Евросоюза должны будут собирать информацию о пассажирах по 19 пунктам, включая номер телефона, адрес электронной почты и информацию об оплате авиабилета, и хранить ее в течение 13 лет.

Все эти данные авиаперевозчики должны будут передавать властям первого государства ЕС, где будет приземляться самолет, или страны блока, из которой он будет вылетать.

Разработчики проекта утверждают, что эти требования не скажутся на работе авиакомпаний, поскольку они и так собирают всю необходимую информацию в коммерческих целях.

В ходе встреч представителей Евросоюза на этой неделе в данный проект могут быть внесены изменения. В частности, может быть изменен срок хранения данных и собственно информации, которую должны будут предоставлять авиакомпании.

Для утверждения проект должен быть единогласно одобрен всеми членами ЕС.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.