Замглавы МИД РФ проводит в Вильнюсе консультации о транзите

Все новости по теме: Калининградский транзит
"Практические аспекты" транзита в Калининградскую область среди других вопросов обсуждаются на проходящих в Вильнюсе консультациях заместителя министра иностранных дел РФ Владимира Чижова с секретарем МИД Литвы Альбинасом Янушкой. Об этом сообщает пресс-служба литовского МИД.

В ходе нынешних российско-литовских консультаций стороны затрагивают также актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и сотрудничества между Россией и ЕС по социальному и экономическому развитию Калининградской области РФ.

Кроме того, на встрече обсуждаются вопросы, связанные с демаркацией российско-литовской границы, модернизации пограничной инфраструктуры, транспорта и охраны окружающей среды, а также актуальные международные темы.

Ранее Чижов признавал, что одна из трудностей решения проблем, связанных с грузовым транзитом в Калининградскую область через территорию Литвы, заключается в том, что часть вопросов находится в компетенции Литвы, а часть - в ведении ЕС.

В этой связи в ходе встречи Чижова с руководством МИД Литвы речь идет о проблеме фитосанитарного и ветеринарного контроля, страховании и других вопросах, которые осложняют грузовой транзит в Калининградскую область через территорию Литвы.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.