Ансамбль песни и пляски Балтийского флота празднует 65-летие

Ансамбль песни и пляски ДКБФ был создан по приказу командующего флотом в 1939 году. В Калининграде флотский творческий коллектив базируется с 1953 года.
В годы войны артисты участвовали в обороне Моонзундских островов, вместе с кораблями флота прорывались из Таллинна в Ленинград. И все 900 дней блокады ансамбль находился в осажденном городе, своим искусством поддерживая его жителей и защитников. За время блокады ансамбль дал больше 2 тысяч концертов. А после войны с выступлений а Германии началась новая страницы в жизни коллектива - гастрольная. Сегодня артисты гастролируют по всему миру. Их искусству рукоплескали в странах Европы, в США. В Калининграде выступления ансамбля ДКБФ проходят при неизменных аншлагах.
Попасть в ансамбль стремятся многие молодые музыканты и танцоры. Здесь прекрасная танцевальная группа, мужской хор и оркестр, который уникален по своему составу: в нем сочетаются народные и духовые инструменты.
Юбилейный концерт флотского коллектива пройдет в Калининграде. На встречу с ансамблем песни и пляски ДКБФ придут не только поклонники его творчества, но и те, для кого он являлся местом срочной службы в рядах армии. Гости приедут практически из всех уголков России.



Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.