Мэр раздает взыскания

Более 20 ответственных лиц распоряжением мэра Калининграда Юрия Савенко получили различные взыскания за неудовлетворительное состояние дворов и тротуаров во время гололеда.
За первые «скользкие» сутки 23-24 ноября в лечебные учреждения города с травмами обратились 50 калининградцев. Падения людей отмечены на Московском проспекте, улицах Александра Невского, Фрунзе, Зеленой, Павлика Морозова, Эльблонгской, Коммунистической, Красной, Колоскова. Мэр обратил внимание на повторяемость одних и тех же адресов. Анализ показал, что санитарная уборка там организована неудовлетворительно.
Руководителям комитета ЖКХ мэрии города и главам районов строго указано на низкую организацию текущих работ по зимнему графику. К дисциплинарной ответственности привлечены руководители ЖКХ районов, директора ряда жилищно-эксплуатационных предприятий. Состояние тротуаров и дорог ежедневно проверяется специалистами управления благоустройства. Строгий оперативный контроль дает положительный эффект: по сообщениям медиков, число травмированных снижается, а ранее упомянутые в качестве неблагополучных улицы вторично в сводках не фигурируют.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.