Катками - по бездорожью

Все новости по теме: Город
В нашем городе сегодня идёт большой ремонт дорог. Основные транспортные магистрали уже практически закончены, теперь осталось дело за обновлением дорожного покрытия на маленьких улицах и во дворах, где в большинстве случаев ещё «не ступала нога» ремонтных бригад. Чтобы решить эту проблему, одних человеческих усилий и огромного желания, естественно, недостаточно, – необходимо и техническое оснащение.

«Амон» спешит на помощь

Недавно в МУП «Эдис» поступила новая техника из Европы и США для проведения ремонтных работ на дорогах Калининграда. Всем транспортом, благодаря которому обновляется дорожное полотно в нашем городе, заведует ООО «Магистраль». Именно сюда и были доставлены новые машины.

Замдиректора этого предприятия Юрий Журавлёв рассказал: «Сегодня уже закуплено несколько катков: два малых «Aмона» массой 3,8 т (7-летние бэушные машины шведского производства привезены из Германии) и два больших катка – 10-тонный «Amon» 2000 года, на пневмоходу, и 12-летний «MBU». Из Германии же «Магистраль» получила ещё и «Kocher» для приготовления литого асфальта – «агрегат» работает даже при температуре -25 градусов, так что теперь дорожные работы можно проводить без оглядки на погодные условия. Также были закуплены три совершенно новых МАЗа. А из США пришёл бетонопроливщик 2007 года выпуска, который мы очень ждали целый год. Разумеется, вся эта техника не стоит без дела и уже работает на объектах».

В основном машины для ремонта дорог приходят из Европы, чаще всего – из Германии. «Даже иностранная техника б/у лучше, чем наша новая. С ней и работать приятнее. Можно сказать, что наши ремонтные предприятия стараются идти в ногу со временем в плане технического оснащения, а значит и дороги будут сделаны намного качественнее, чем в предыдущие годы», – заметил Юрий Журавлёв.

Всё только начинается

Юрий Журавлёв подчеркнул, что приобретение новых машин – не одноразовая акция, парк ремонтной техники постоянно обновляется и становится всё лучше: «80% всех машин – либо совсем новые, либо б/у, но в очень хорошем состоянии. К следующему сезону снова будут закуплены катки и асфальтоукладчики, а также порядка 10-15 самосвалов».

Сейчас в Калининграде проводятся ремонтные работы в основном во дворах домов. Почти закончена укладка асфальта на ул.Алданской в пос.им.Ал.Космодемьянского, которая велась в течение двух месяцев. Обновится дорожное покрытие на улицах Яналова, Дзержинского, Муромской, Емельянова. Но это перечень только тех объектов, где ремонт уже ведётся. А до конца года между тем ещё остаётся время, поэтому, возможно, список улиц, на которых появится чудо-техника, будет расширяться.

Остаётся надеяться, что в скором времени все дороги нашего города будут отремонтированы «на славу» с помощью иностранной техники. А у калининградцев появится шанс проехаться по ровному дорожному покрытию не только в центре города, но и рядом с домом. Возможно, тогда, справившись с одной из главных бед России, жители самого западного её региона, наконец, почувствуют себя настоящими европейцами.
Источник: Авторынок Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.