В Ленинградском районе улучшиться водоснабжение

Жители еще одной части Ленинградского района скоро перестанут испытывать проблемы с водоснабжением. Здесь вступает в строй новый водовод.
На 2 декабря запланирована врезка водовода в существующую общегородскую сеть Калининграда. Для проведения этих работ необходима временная остановка подачи воды в микрорайоне улиц Куйбышева, Партизана Железняка, Еловой аллеи. В зону отключения также попадают школа и детский сад. На это время подвоз воды населению микрорайона будет организован цистернами.
Врезку и подключение нового участка запланировано выполнить в течение одного рабочего дня, с 9 до 17 часов. За соблюдением графика работ установлен строгий контроль. До конца года предстоят еще две врезки, после чего водоснабжение этого микрорайона должно окончательно стабилизироваться.
600-миллиметровый водовод протяженностью 2,5 километра проложен от Московской насосной станции к улице Куйбышева. Его строительство, начатое нынешним летом, шло в сложных условиях, по заболоченной местности, с пересечением городских транспортных магистралей. Цена вопроса стабильного водоснабжения растущего микрорайона - 43 миллиона рублей из областного бюджета.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.