Прошел месячник по борьбе с туберкулезом

Более 20 тысяч взрослых калининградцев прошли флюорографическое обследование за период месячника по борьбе с туберкулезом, проводимого управлением здравоохранения мэрии Калининграда.
У полутора сотен человек выявлена легочная патология, у 30 из них подтвердился диагноз "туберкулез". Продолжается их обследование и лечение.
Флюорографию прошли и лица из "группы риска", освободившиеся из мест лишения свободы. Никому из них такой диагноз не был поставлен. Особое внимание в ходе месячника уделялось детям. Туберкулезную диагностику провели почти десяти тысячам юных калининградцев. Среди них не выявлено ни одного случая опасного заболевания. По словам главного эпидемиолога города Валерия Крючковича, нынешний месячник по борьбе с туберкулезом проходит гораздо активнее, чем в прошлые годы. В проведении акции особенно активно проявили себя коллективы поликлиник многопрофильной больницы, ?N 1 и 2 Ленинградского района, третьей горбольницы.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.