"Самая западная рок-группа России" добралась до Москвы

Завтра, 2 декабря, в московском клубе "16 тонн" состоится первый в столице клубный концерт группы LP.
"Готика, new wave, синтипоп, материализованная в звучании рок-бенда 21 века. Стадионный синти-рок" - так определяют свое творчество музыканты "самой западной рок-группы России", - самой западной, как в географическом плане (ибо родина LP – г.Калининград), так и в музыкально-эстетическом.
"Она просыпается, она улыбается" - бодрая и романтичная композиция моментально стала хитом, обеспечив всеобщий интерес к группе.
LP - новый артист лейбла "Снегири", известного релизами таких имен как Найк Борзов, "Мегаполис", "Нож Для Фрау Мюллер", Гришковец и "Бигуди", NetSlov, "Хоронько-оркестр", Карл,Хламкин и других.
Проживание в старом Кенигсберге позволяет ребятам не только ходить на могилку Канта, но и запросто кататься в Берлин и Прагу. Коллектив LP водит дружбу с Мэттью Беллами (Muse), Марком Алмондом или Camouflage.
LP - это пять человек: два мощных вокалиста, два гитариста и клавишник.
История LP началась еще когда участникам коллектива сидели за школьными партами: юные фэны Depeche Mode, Duran Duran, Joy Division, The Crue, "Кино" решили основать группу. Подростковые идеи воплотились в студенческие годы: их университетская группа NO MAN'S LAND, первый проект Жени Лебедева, стала событием года. С выходом песни «Слезы Жанетт» в 1997 г. популярность NO MAN'S LAND в родном Калининграда стала приближаться к апогею. В 1998 г. коллектив, объявленный "событием года", отправился в клубный тур по Германии, а после состоялся концерт с "Мумий Троллем", во время которого Лагутенко посоветовал сменить название. Кроме того, выяснилось, что NO MAN'S LAND - имя уже ангажированное, причем дважды (есть бельгийская и немецкая группы с таким названием). Так возник краткозвучный LP.
Вместе с новым названием, отсылающим в 1980-е, изменилась и стилистика: электро-поп стал основой. В 2000 г. вышел альбом "Романтика forever", в 2001 г. - "С.Е.Р.Д.Ц.Е". В 2003 г. Олег Нестеров предложил группе контракт с лейблом "Снегири".
На концерте в клубе "16 тонн" LP впервые представят свой новый альбом "От моря до солнца", запись которого завершилась только в ноябре 2004 года. В альбом вошли два радио-сингла группы - "Люби" и "Она улыбается". Клип к последнему, снятый прибалтийским режиссером Данатасом в Паланге, сейчас показывают на MTV.
Источник: Утро.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.