Воздушный мост Калининград - Москва стал менее надежным

Все новости по теме: Авиаперевозки
В московских средствах массовой информации появились публикации на острую калининградскую тему: воздушный мост, с таким трудом налаженный между областью и большой Россией, взорван. Напомним, что из-за ремонта взлетной полосы в аэропорту «Храброво» на больших комфортных самолетах ТУ-154 в Калининград прилететь нельзя. А именно на них в рамках социального, по сути, проекта выполняла свои рейсы компания «Аэрофлот». Она предоставляла возможность слетать в Москву относительно недорого. Для молодежи и пенсионеров – со скидками. Но мест в маленьких ТУ-134 - их там всего 68 - на всех желающих сейчас не хватает. А количество рейсов увеличить невозможно. Дешевый билет нужно покупать за две-три недели, а раньше это можно было сделать в день вылета.
О том, что происходит с калининградскими авиаперевозками, захотели узнать и депутаты Госдумы. Хотя пока никто из них в Калининград не собирается. Информацию для парламентариев собирает Министерство транспорта России. Но на запрос депутатов и самому авиаперевозчику уже есть что ответить. Несмотря на то, что перевозки на калининградском направлении для «Аэрофлота» всегда были убыточными, компания готова идти на новые уступки. Как сообщил Игорь Коваленко, и.о. представителя ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» в Калининграде, при увеличении пассажиропотока и возврате больших самолетов на эту линию возможно снижение тарифов.
Когда в Храборово появится новая ровная взлетная полоса – неизвестно. Строители обещают, что в 2005, но точной даты не называют. Так что транспортных проблем у Калининградской области пока только прибавилось.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.