В Калининграде установят памятник Рокоссовскому

Все новости по теме: Город
Памятник маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому установят в Калининграде. Как сообщает пресс-служба мэрии, его установят перед зданием спорткомплекса ДКБФ на улице его имени. А постамент с танком Т-34 останется на прежнем месте и будет отреставрирован. По муниципальному заказу уже разработан эскизный проект благоустройства территории улиц Соммера – Рокоссовского. Разработчикам была поставлена задача сделать здесь образцовую пешеходную зону. Кроме небольшой площади Рокоссовского, в ее границах появится еще одна площадь с фонтаном и скамейками.

Прогулочную зону замостят гранитной плиткой с декоративными вставками, установят современное освещение. Здесь сохранятся все существующие зеленые насаждения, а прикорневые круги деревьев облагородят декоративными чугунными решетками. От улицы Черняховского будет оборудована лестница шириной более 11 метров с двумя пандусами. Проектом также предусмотрено строительство развивающей детской площадки с игровым оборудованием и уголком отдыха с фонтаном. Улицу Соммера также украсят два фонтана со скамьями и скульптурами.

Ближе к пересечению с улицей Иванникова разместится кафе с летней площадкой. Всю территорию оживят элементы ландшафтного дизайна. По периметру пешеходной зоны проложат велосипедные дорожки. У школы № 32 возведут новое ограждение и оборудуют два парадных входа. А во дворах жилых домов реконструируют детские, волейбольные и баскетбольные площадки. Чтобы освободить пешеходную зону от несанкционированных парковок, во дворах запроектированы дополнительные автостоянки.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.