О ввозе культурных ценностей на территорию Калининградского региона

В связи с приказом ФТС от 08.06.2007 г. N 707 "О признании недействующим письма ГТК России от 31.12.2003 г. N 01-06/51098 "О проведении специальной регистрации культурных ценностей", ввозимыми в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования, до вступления в силу приказа Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия, определяющего порядок регистрации ввозимых культурных ценностей, КР СЗТУ и Балтийское управление Росохранкультуры определили временный порядок ввоза культурных ценностей и их регистрации

На основании п.5 ст.282 ТК РФ в отношении культурных ценностей, ввозимых физическими лицами, предоставляется полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов при условии:

- письменного декларирования (пассажирская таможенная декларация);

-специальной регистрации, предусмотренной законодательством РФ о ввозе и вывозе культурных ценностей.

Регистрация культурных ценностей осуществляется по адресу: Г.Калининград, ул.Клиническая, 19, тел.462-788.

В случае отсутствия документа, подтверждающего специальную регистрацию культурных ценностей, выпуск товаров осуществляется условно (условный выпуск) с обеспечением уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с главой 31 ТК РФ.

Вывоз культурных ценностей с территории РФ осуществляется на основании свидетельств на право вывоза культурных ценностей с территории РФ, форма которого утверждена постановлением Правительства РФ от 27.04.2001 г. N 322.

Предметы, созданные менее 50 лет, а также предметы быта, независимо от времени их создания, могут быть признаны предметом культурного назначения, для вывоза которых оформляется справка установленного образца (приказ Минкультуры РФ ОТ 27.04.2001 N 322),-сообщает пресс-служба СЗТУ.
Источник: Tks.Ru - всё о таможне

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.