Чего боятся женщины в Калининграде

Актриса Ольга АРНТГОЛЬЦ призналась, что суеверна не меньше многих своих коллег по ремеслу:

- Если на пол падает сценарий с моей ролью - обязательно сажусь сверху. Иначе провал! У меня это проверенная примета, и я уже не раз так плюхалась на сценарии. Еще верю в то, что нужно в зеркало смотреться, если куда-то возвращаешься. Стараюсь это соблюдать.



Председатель комитета по социальным вопросам мэрии Калининграда Татьяна МОРОЗОВА рассказала «КП», что куда больше боится страшных снов:

- На тот случай, когда что-то плохое приснилось, у меня есть два рецепта. Первое - сразу помыть руки или подержать их под водой ладонями вниз. А второе - никому до обеда плохой сон не рассказывать. Тогда он точно не сбудется!



Светлана ОБЫНОЧНАЯ, руководитель (директор) Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области:

- Вообще, на приметах специально я не зацикливаюсь, но есть две приметы, в которые верю. Они обе проверены временем. Например, если я что-то забыла дома, то, вернувшись, обязательно посмотрю в зеркало, знатоки советуют даже скорчить какую-нибудь гримасу - иначе день плохо сложится. Вторая примета - не люблю встречать женщину с пустым ведром, это тоже сулит всякие мелкие неприятности. Если день предстоит тяжелый, ответственный, могу даже постоять и пропустить кого-нибудь вперед.



Данута СМИРНОВА, глава администрации Московского района:

- В приметы верю всякие. Например, про черную кошку, которая перебежала дорогу. Что делаю? Ничего. Просто ловлю себя на мысли, что это примета такая. Но до сих пор никаких неудач черные кошки мне не приносили. Некоторым приметам просто следую. Например, знаю, что нельзя дарить вилки и ножи, а если даришь, то надо взять за них символическую плату. Но до сих пор не знаю почему. Это где-то, вероятно, находится в подсознании.



Татьяна ГРУНИЧЕВА, главный государственный санитарный врач по Калининградской области:

- Я предпочитаю действовать по интуиции. Она меня чаще выручает, чем всякие суеверия. Хотя, наверное, есть одна примета, которую я действительно не могу обойти стороной. Всегда смотрюсь в зеркало, если вынуждена вернуться.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.