На Куршской косе запретили автопробег

Все новости по теме: Экология
Одна из калининградских компаний попросила разрешить проведение 15 ноября на Куршской косе тест-драйва, или испытательного автопробега с участием 15 автомобилей БМВ. Но, как нетрудно догадаться, получила отказ. Руководители национального парка считают, что испытания машин на особо охраняемой территории - вещь недопустимая.

«В соответствии с федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» и Положением о государственном учреждении «Hациональный парк «Куршская коса» на территории национального парка запрещается движение транспортных средств вне дорог общего пользования, а также стоянка автомобилей вне специально оборудованных парковок», - написал директор парка Евгений Снегирев, отвечая на заявку на проведение испытаний.

Идея, конечно, у автосборщиков свежая, но явно не к месту и не ко времени.

Действительно, по закону на территории национальных парков запрещено проведение спортивных соревнований и зрелищ. Кроме того, на нашей косе установлен скоростной режим 60 километров в час, так как на дороги из леса очень часто выходят дикие звери.

К тому же, сейчас лесничества национального парка проводят лесохозяйственные работы у трассы Зеленоградск - Клайпеда. Здесь работает тяжелая техника, а щепа и порубочные остатки могут попасть на автомобильную дорогу и под новенькие машины. Так что автопробег иномарок, собранных в Калининграде, не состоится.
Источник: Комсомольская правда

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.