В облизбирком доставлен груз под грифом "Секретно"

Все новости по теме: Выборы-2007
Избирательная комиссия Калининградской области накануне приняла специальный груз. Под грифом «Секретно» сюда доставили спецсвязью марки, которые будут наклеены на избирательные бюллетени по выборам в Государственную думу. Это одна из степеней защиты избирательных бюллетеней. Всего в Калининград привезли 727 тысяч 50 марок - по числу избирателей. Марки имеют несколько степеней защиты. Даже их вскрытие - особая процедура, при которой необходимо присутствие нескольких членов избиркома. Марки будут храниться в сейфах избирательных комиссий и затем под охраной передаваться в территориальные, а впоследствии – участковые комиссии.
Олег Баязитов, секретарь избирательной комиссии Калининградской области: «Если кто-то попытается отклеить марку от бюллетеня, она саморазрушается, устроена таким образом, что по кусочкам она будет отслаиваться. В нашей области впервые применяется такой вид. Дополнительная работа для членов избирательных комиссий, но тем не менее, мы с этой работой справимся».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.