Мужчина поймал галлюцинацию и вызвал спасателей

Явный перебор с алкоголем довёл одного из жителей Калининграда до галлюцинаций. Он шёл по городу, и вдруг ему показалось, что на улице под большим камнем лежит человек. Мужчина побежал за помощью. Приехавшие спасатели убедились, что помощь нужна была ему самому.
Александр, заявитель: «Григорий! Григорий! Приехали спасатели. Подай голос! Скажи что-нибудь».
Как его угораздило так, – переживает за своего друга 40-летний Александр. Его придавило этим камнем, говорит мужчина. И он нуждается в помощи. А за помощью Александр отправился в ближайшее кафе.
Виктор Лапин, сотрудник кафе: «Пришел мужчина и сказал, что его товарищ оказался в тяжелой ситуации и нуждается в помощи. Мы приняли решение вызвать службу спасения. Мы же не знали, что у человека галлюцинации».
По словам Александра, он вместе со своим другом Григорием шёл в пункт по приему стеклотары. И тут Гриша исчез. Как сквозь землю провалился. Мистика какая-то, удивляется Александр.
Александр, заявитель: «Он кричит: Саша, не бросай меня! Я все камни обошел. И нашел».
Спасателям ничего больше не оставалось делать, кроме как вызвать бригаду психиатров. А до их приезда Александр стоял у камня и поддерживал своего воображаемого друга.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.