Шерри: "Я вам не скажу, что мы закроем 120 школ"

Сегодня министр образования Калининградской области Наталья Шерри на своей пресс-конференции объявила, что до 2014 года в будет построено 22 школы. "Эти проекты уже прописаны в федеральной целевой программе развития Калининградской области," - сообщила министр. Планируемые школы рассчитаны в среднем на тысячу мест и будут отвечать всем современным требованиям.

Однако на вопрос корреспондента "Клопс.Ru", будет ли проведена реорганизация уже существующих школ, министр ответила: "Я вам не скажу, что мы реорганизуем 120 школ". Сейчас в области действует 204 школы и 22 филиала. Потребность же Калининградской области в образовательных учреждениях, как считают специалисты министерства образования, значительно ниже. На регион, по их мнению, хватило бы восьмидесяти крупных школ, если исходить из количества учащихся средних общеобразовательных учреждений.

"Это, однако, не значит, что мы собираемся сократить число школ до 80, - успокоила Наталия Шерри. - Наоборот, мы строим новые. Конечно, чем-то придется пожертвовать. Но все крупные школы останутся. Малокомплектным придется найти уникальные методики, интересные формы работы. Ведь маленьких школ останется немного".

Сегодня в Калининградской области уже работают две школы-новостройки. Одна из них - опорная школа в городе Пионерском, вторая - школа в поселке Мельниково Зеленоградского района.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.