Губернатор осмотрел Калининград

Все новости по теме: Губернатор области
В минувшую субботу губернатор Георгий Боос совместно с министрами регионального правительства провел инспекцию областного центра. Как сообщает правительственная пресс-служба, осмотр Калининграда начался с микрорайона «Сельма». И неудивительно. Этот микрорайон рассматривается как один из самых перспективных. Сейчас там одни из самых высоких темпов строительства жилья в Калининграде, до 2011 года на «Сельме» планируется ввести в эксплуатацию три детских садика на 240 мест каждый, две школы. Причем обе будут с собственным стадионом и спортзалом. Также на территории микрорайона появится территориальное медицинское объединение, состоящее из четырeх блоков: административного здания, женской консультации, детской и взрослой поликлиник.

Чтобы ослабить интенсивность движения на улице Нарвской, утверждается проект автодороги, которая через железнодорожный переезд соединит «Сельму» с Советским проспектом. По решению губернатора вопрос с организацией парковок для машин будет решаться с помощью строительства подземных паркингов.

Затем Боос посетил детскую поликлинику №6 на улице Горького. Врачи показали губернатору лабораторию, хирургический и прививочный кабинеты, оснащeнные новым оборудованием, закупленным в рамках нацпроекта «Здоровье», а также гордость поликлиники – вытяжной шкаф стоимостью 800 тысяч рублей, единственный в области.

Губернатор поехал на место строительства автодороги по улице Куйбышева. Предполагается, что эта дорога снизит нагрузку на улицы Невского и Гагарина. «Проходимость на этом участке дороги должна составить 20 тысяч автомобилей в час, - сказал губернатор, - поэтому целесообразней было бы сделать не две полосы, а три: по одной в каждом направлении и одну – реверсивного движения, чтобы иметь возможность регулировать трафик».

Следующей остановкой стал стадион «Локомотив» в Парке имени 40-летия ВЛКСМ. Там было принято решение о реконструкции стадиона, а также о строительстве детской железной дороги и парка развлечений на условиях совместного финансирования из городского и областного бюджетов.

Также в ходе выездного совещания правительства было решено оказать финансовую помощь в строительстве школы на 1500 мест на улице Карамзина. Губернатором поставлена задача открыть двери этой школы для учеников 1 сентября 2009 года.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.