Георгий Боос подарил милиционерам машины

Все новости по теме: Губернатор области
Под моросящим дождем Георгий Боос подошел к памятнику 1200 гвардейцам, где его уже ждали виновники торжества – «народная милиция». Именно так называл людей в форме в своей поздравительной речи губернатор Калининградской области.

- На ваших плечах сегодня лежит спокойствие, благополучие, а, порой, и жизнь наших сограждан, - сказал губернатор. - Старая поговорка «Моя милиция меня бережет» звучит сегодня с особым смыслом. Глядя на ваши лица, можно быть уверенным, что наша жизнь в надежных руках.

Милиционеры ежились от холода и переминались с ноги на ногу.

Самым приятным пунктом в программе значился «вручение служебных авто». Георгий Боос и начальник УВД Калининградской области Сергей Кириченко жали руки промокшим и взволнованным милиционерам и протягивали ключи. На колесах блестящих легковушек оказались не только работники Калининграда, но и Гвардейска, Янтарного, Ладушкина. А вот в Правдинск и Гусев укатили новенькие УАЗы.

Все 23 машины сразу уехали с торжества. Некоторые водители, правда, от волнения забыли включить сирены.

- Мы будем помогать милиции и впредь, чтобы вы могли эффективнее нести свою службу, - пообещал губернатор.

Кстати, на торжественный парад приехали сотрудники полиции из Литвы, Польши и Германии. Все они отдали дань памяти и возложили цветы к монументу. Немецкие офицеры сказали, что рады ежегодно участвовать в параде. Вот уже в течение 15 лет они приезжают в Калининград.

Под музыку на мокром Гвардейском проспекте маршировала и транспортная милиция, и ДПС, и ОМОН, и курсанты Юридической академии МВД.

- У вас там знакомый? - спросил я у девушки, которая бежала под дождем за шагающими милиционерами.

- Нет, я просто хочу перейти дорогу, - ответила она, продолжая всматриваться в лица и фуражки.

Праздновать продолжили в Доме офицеров, где Георгий Боос вручил награды ветеранам и сотрудникам милиции. А вот слова губернатора о том, что правительством области принято решение о выделении региональному УВД пяти квартир, зал встретил аплодисментами.

На радостях наградили и Георгия Валентиновича. За вклад в развитие транспортной инфраструктуры и предупреждение дорожно-транспортного травматизма ему вручили почетный знак «За отличие в службе ГИБДД» первой степени.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.