Областная прокуратура завершила расследование уголовного дела, связанного с контрабандой автобусов и уклонением от уплаты таможенных платежей

Прокурором Калининградской области в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению двух жителей области в совершении ряда преступлений, направленных против экономических интересов Российской Федерации. По версии следствия, мужчины разработали преступную схему, согласно которой с декабря 2004 года по май 2005 года на территорию региона ввозились автобусы, которые проходили таможенное оформление в режиме «свободной экономической зоны». Согласно такому режиму, автобусы не облагались таможенной пошлиной и не могли перемещаться на остальную территорию России. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, после регистрации в ГИБДД запись о таможенных ограничениях в паспорте вытравливалась, и вносилась новая об отсутствии таможенных ограничений. Затем под предлогом порчи поддельные документы обменивались в органах ГИБДД на новые. После этого автобусы продавали в Адыгее, Калмыкии, Курской, Воронежской, Новосибирской областях и Санкт-Петербурге. Таким образом подельникам удалось продать 6 городских и туристических автобусов. Сумма таможенных платежей, не поступившая в доход государства, превысила 11,5 миллионов рублей.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.