Базу Балтфлота посетил отряд кораблей ВМС Швеции

На главную военно-морскую базу Балтийского флота — порт Балтийск прибыл в пятницу с неофициальным визитом отряд кораблей ВМС Швеции в составе 2 ракетных и 1 патрульного катеров под командованием капитана 1 ранга Андерса Гренстада. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе БФ, он проводится в рамках военно-морского сотрудничества флотов двух стран.

Напомним, что в августе этого года состоялся официальный и первый за постсоветское время визит в столицу Швеции — город и порт Стокгольм отряда кораблей БФ под флагом командующего Балтфлотом адмирала Владимира Валуева, где они приняли участие в праздновании 100-летия подводных сил этой страны. Во время этого захода состоялись встречи командующего БФ с королем Швеции, послом Российской Федерации, министром обороны Швеции, генеральным инспектором ВМС и другими должностными лицами. Всего же за последние 10 лет корабли БФ и флотские делегации посещали Швецию девять раз, и более 20 раз балтийцы принимали своих северных соседей. Проведены были также две совместные российско-шведские акции по увековечению памяти советских подлодок «С-7» и «С-8», погибших в начале Великой Отечественной войны.

Программой нынешнего визита гостей, рассчитанной на четыре дня, предусмотрены протокольные приемы, посещение иностранных кораблей населением города, спортивные соревнования между российскими и шведскими моряками, а также знакомство с достопримечательностями областного центра.
Источник: Росбалт

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.