В Калининграде снесут 49 домов

Все новости по теме: Недвижимость
Судьбой ветхих строений вчера занималась комиссия по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ. По предложению мэрии депутаты согласились внести изменения в программу по сносу и реконструкции жилых домов Калининграда.

- Мы предложили три адреса из списка исключить, а еще 49 добавить, - уточнил начальник управления жилищным фондом мэрии Александр ОКОРОКОВ. - Комиссия наши поправки одобрила, посмотрим, что теперь скажет окружной Совет. Сама программа рассчитана на 2007-2010 годы.

Еще одно решение комиссии коснулось программы по ремонту подъездов. Оказалось, что по проекту бюджета города на следующий год работы должны свернуть. Это означает, что больше тысячи подъездов могут так и остаться в ужасном состоянии на неопределенное время.

- Комитет ЖКХ хочет эту программу грохнуть, - подтвердил председатель комиссии, исполняющий обязанности главы Калининграда Александр ПЯТИКОП. - Я предлагаю скорректировать сроки, суммы и объекты, но работы в 2008 году продолжать. Тем более что на новом этапе предстоит не просто покраска стен, а замена электропроводки и окон. А это напрямую затрагивает безопасность калининградцев.

Вступят ли поправки в законную силу, станет ясно уже завтра. В среду, 14 ноября, окружной Совет соберется на свое плановое заседание, где, возможно, поставит точку в этих вопросах.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.