На ремонт общежитий Калининграда выделено пять миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба мэрии, они пойдут на самые неотложные работы по приведению в безопасное состояние жилых зданий, в которых сегодня проживает более 11 тысяч калининградцев. В первую очередь будут отремонтированы входные двери, санузлы, заменено 300 газовых и электрических плит. Как известно, из 87 общежитий Калининграда каждое третье - довоенной постройки, а срок эксплуатации остальных составляет более 30 лет. Они были переданы городу различными ведомствами в запущенном состоянии – с текущими крышами, негодными коммунальными сетями.

Жильцы оплачивают лишь третью часть затрат, требуемых на содержание метра жилой площади в этих домах. По словам специалистов жилищного управления комитета ЖКХ мэрии, сейчас идет размещение муниципальных заказов на первоочередные ремонтные работы в общежитиях. В целом по итогам инвентаризации муниципального жилого фонда, на капитальный ремонт общежитий необходимо более 40 миллионов рублей. В 2008 году на эту целевую программу городские власти планируют направить около 10 миллионов рублей.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.