В Калининграде обустроят Верхнее озеро

Все новости по теме: Реконструкция Верхнего озера
В мэрии областного центра утверждена архитектурная концепция благоустройства территории Верхнего озера. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе мэрии, общая стоимость проекта составляет около 1 млрд. рублей.

Планируемая зона отдыха займет площадь более 11 гектаров и сможет принимать 5 тыс. калининградцев и гостей города. Озеро украсят гранитной набережной длиной полтора километра с 15-ю тематическими смотровыми площадками, такими, как «Алые паруса» и «Морские животные». Для тихого отдыха будут построены две лодочные станции, дендропарк, скверы, площадки–лектории, велосипедные трассы, а в искусственном гроте - медиацентр и Интернет-салон. В общей сложности в этой части города построят 8 фонтанов, 6 мостов, 2 ресторана, 3 кафе, парковку на 250 мест. «Изюминкой» станет колесо обозрения высотой 45 метров. Ландшафтное озеленение микрорайона составит 8 гектаров.

В ходе реконструкции гидротехнических сооружений и зоны отдыха вокруг Верхнего озера уже выполнены работы на сумму более 170 млн. рублей из федерального бюджета и привлеченных инвестиций.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.